Для мужчин

Пост обновлен 4 дек. 2018 г.

Мужчины опасаются делиться чувствами, боятся показать вообще, что они имеют эти чувства, ведь их так воспитывали: «Мужчины не нытик». Поэтому все мужчины стремятся быть «героями», «рыцарями» и «непобедимыми».



В последнее время все чаще за помощью стали обращаться мужчины. Для меня это говорит о том, что в нашем обществе все больше и больше появляется сильных мужчин, желающих жить своей полноценной жизнью и иметь рядом таких же стремящихся к развитию подруг. Слабый мужчина вряд ли пойдет к психологу. у него всегда найдется пара-тройка «мужских» высказываний по типу: «все психологи ‒ шарлатаны», «Настоящий мужчина сам разберется...» т.д. Действительно, надо обладать мужеством признаться себе: «У меня есть проблема, и я сам ее разрешить не могу. Я хочу разобраться и хочу изменить свою жизнь к лучшему. Я готов обратиться за помощью к профессионалу!»


Понятно, что просто так такие мысли в голову не приходят, а проблема просто уже мешает жить, мешает строить отношения, мешает любить, заниматься сексом с тем, с кем хочется и так ‒ как хочется, при этом получая удовольствие от взаимного обмена чувствами и отношениями.


Иногда мужчина приходит и охотно рассказывает о своих переживаниях и своих желаниях, но это редкость. Обычно на первой встрече он проверяет: «Можно ли довериться, открыться? Не буду ли я выглядеть глупо, смешно?»

Обычно клиенты плохо представляют свой истинный мотив, который их привел на встречу с психологом и не понимают, что именно ими двигало. Они просто чувствовали, что это путь к решению в сложившейся ситуации, попытка понять себя и свои потребности. Для мужчин это еще и понять женщин с их упреками и обидами, понять смысл любви, страх близости, ревность. Разобраться в своих сексуальных проблемах и многое другое.


Мужчины опасаются делиться чувствами, боятся показать вообще, что они имеют эти чувства, ведь их так воспитывали: «Мужчины не нытик». Поэтому все мужчины стремятся быть «героями», «рыцарями» и «непобедимыми». А что значит, ‒ они запрещают себе чувствовать, переживать, быть такими, какими он созданы! Чувствовать и открыто выражать свои эмоции ‒ это то, чего хотят мужчины! И это как раз то, чего от них ждут женщины!!


Это способность ‒ чувствовать, любить и говорить об этом, ‒ дана природой! Зачем же мы ‒ общество, еще в детском возрасте «зомбируем» мальчиков, будущих мужчин, что то, что ему дано и для него естественно ‒ это не поощряется социумом! А когда они, взрослея, приучаются быть отстраненными, жесткими, неэмоциональными ‒ жалуемся и злимся!


Я хочу поблагодарить всех мужчин, которые пришли к нам в «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР на Десятинной» за их мужество, решительность, за их выбор!!!

Самое лучшее, что мы можем сделать для женщин ‒ это помочь их мужчинам!!


Светлана Завтур 2016 г.

Просмотров: 1