Маменькин сынок

Пост обновлен 4 дек. 2018 г.

После свадебной эйфории ты наслаждаешься своей новой жизнью ы «ловишь себя на мысли», что в жизни твоего мужчины есть другая женщина.… И она ‒ главная. Да, ты ‒ любимая! Но не главная.… И эта женщина ‒ его мама.


Как хочется скорее выйти замуж за своего единственного и неповторимого мужчину, который будет любить тебя, оберегать, страстно желать, находиться все время рядом! Он будет тебя выслушивать, помогать во всем и все делать для того, чтобы его единственная была счастлива!

         Вот наконец-то это свершилось! Долгожданный день наступил! Это самый счастливый день в твоей жизни, когда ты вручила себя своему любимому мужчине! Вы вдвоем и больше вам никто не нужен.

      После свадебной эйфории ты наслаждаешься своей новой жизнью и веришь, что так будет всегда! Проходит немного времени, и ты «ловишь себя на мысли», что в жизни твоего мужчины есть другая женщина.… И она ‒ главная. Да, ты ‒ любимая! Но не главная.… И эта женщина ‒ его мама.

         Ты начинаешь все чаще замечать, что твой муж все время с ней советуется, прислушивается к ее рекомендациям, звонит ей, заботится о ней. И тогда возникает резонный вопрос: «Как можно строить СВОЮ СЕМЬЮ по советам другого человека, хоть и очень близкого? КТО БУДЕТ РЕШАТЬ в твоей семье: Что важно, а что «нет», что правильно и что «лучше»? Ведь у мамы уже есть семья, в которой она все решала и делала, как ей лучше. Значит, что для своего мужа ты не настолько компетентный человек, как его мама?! И для него важнее ее слова, чем твои?

         Сначала ты молча сносишь обиду, в надежде на то, что скоро все изменится к лучшему. Что прошло мало времени, и он еще не привык, что советоваться он теперь должен с женой, а не с мамой, как он это делает по «старой детской» привычке. Что он осознает свою ошибку, станет взрослее и мудрее!

Время идет, ты ждешь, но ничего не меняется! А становится еще хуже, ‒ теперь он еще стал скрывать, что заезжал к маме в очередной раз! Это точно означает, что там они, вдвоем с мамой, обсуждают ее! Ту, которая делит с ним дом, постель, проблемы!

Попробовала, не учиняя скандалов, «перетянуть» внимание на себя ‒ старалась занять все его свободное время, ‒ приглашали в гости к себе друзей, устраивали вечеринки, ходили в гости к другим, посещали разные мероприятия, уезжали в отпуск! Все дни были распланированы заранее, с учетом его занятости на работе и пожеланий! Обидно, но это не принесло ожидаемых результатов!

Он все равно предпочитает советоваться с мамой, прислушивается к ее мнению, звонит ей без перестану и обязательно находит время, чтобы увидеться!

Устав от этого «перетягивания каната», от этой борьбы за внимание, ты начинаешь объяснять своему мужу свою позицию! Ты с ним честна! И ты открыто говоришь ему о том, что тебе не нравится, когда муж «бегает, как маменькин сыночек» по каждому поводу к своей маме. Начинаешь доказывать мужу, что он создал семью для того, чтобы советоваться со «своей второй половиной». А эта «вторая половина» ‒ это его жена, а никак не мама: «Да мама ‒ очень важный человек в жизни каждого! Но приходит время, когда все меняется! Ты взрослеешь! Становишься мужчиной и пора изменить и это»! И что тебя раздражает тот факт, что он все рассказывает маме!

Да, ты была честна и абсолютно не хотела скандала…. Но он случился! Сам собой. И теперь «Мама» ‒ это закрытая тема. Теперь он нервничает при малейшем намеке на разговор о маме. Вместо того, чтобы стать ближе тебе, он ‒ отдаляется. А с мамой он, по-прежнему, в тесном контакте. И тогда ты понимаешь, что сделать ничего не можешь, изменить ситуацию не можешь. И тебе придется смириться с тем, что ты не главная в его жизни. Мама выше и важнее для него, чем ты!

Отношения в семье становятся все более напряженными. Обида на мужа, ненависть к свекрови. Жизнь превращается в постоянные стычки, выяснения отношений. Становится очевиднее, что у мужа с его мамой более гармоничные отношения, нежели у нас.

Что же делать в этой ситуации? Она кажется безвыходной!

Выход, конечно, есть! И первое, что нам поможет в этой ситуации ‒ умение анализировать ту информацию, которой владеешь!

Знайте, что вы страдаете не одна, супруг тоже находится в постоянном тревожном состоянии. Он оказался между «двух огней». С одной стороны ‒ любимая женщина, с другой ‒ его мама, женщина, которая была с ним всю его жизнь. Понимала все его потребности и удовлетворяла большую их часть. Она его защищала и оберегала. Она гордилась его маленьким успехам, утешала в его неудачах, верила в его силы и поддерживала все его начинания. Маме он полностью доверяет, он уверен в том, что она априори желает, чтобы ему было хорошо. Она всегда его защищала от неприятностей и от тех людей, которые могли обидеть или причинить ему боль. Мама никогда не сомневалась, что он самый лучший! Самый сильный, самый умный, самый ловкий и все, что он делает ‒ это правильно!

Только ей он мог пожаловаться и быть уверен, что она его поймет, поддержит, оправдает, наконец, в любых обстоятельствах! Ей не надо от него ничего ‒ она не ждет денег, ей не нужны шубы и машины! Она его любит не за что-то, а просто так! Потому что любит! И ее любовь ‒ безусловна!

Давайте ответим себе на вопрос: «А за что мы любим своего супруга»? Возьмем бумагу, задумаемся и все запишем!

Ответы будут разными. Смысл их будет сводиться к тому, что Он делает для Меня! Почувствуйте разницу! Я люблю мужа, потому что он для меня… и т.д. А его мать любит для него! Для него самого! Чтобы ему было хорошо, комфортно! Чтобы он был уверен, в хорошем настроение, и тогда все будет получаться, а значит, ‒ будет успешен!

Эта женщина не предаст и не обидит! Она благодарна ему за то, что он есть в ее жизни! С ним она познала счастье материнства! Она счастлива от того, что он родился, вырос, учился, получил специальность! Она любит его таким, какой он есть! Ведь он ‒ продукт ее воспитания! Дни, недели, месяцы и годы любви, заботы, нравоучений, объяснений и аргументов ‒ дали свои всходы! Это ее сын ‒  такой, какой он есть!

И вы его выбрали! Как самый лучший продукт генофонда и воспитания!

Итак, проанализировав информацию, необходимо сделать выводы! Вывод напрашивается сам собой ‒ маме очевидно, что ее сына не понимает та женщина, которую он выбрал в жены! И старается еще больше его поддержать! Поддержка ‒ это любовь! Один из ее компонентов! Очень-очень важный!!!!

Светлана Клапишевская, Ольга Эмишянц 2016 г.

Просмотров: 25