Я ее ненавижу потому что люблю!

Пост обновлен 4 дек. 2018 г.

«Она меня все время контролирует, хочет постоянно знать, где я и чем занимаюсь. Объяснить ей, что я имею право на личную жизнь невозможно. Она утверждает, что если мы семья (пара), то я обязан сообщать, где и с кем я провожу время.




Мужчины приходят порой раздраженные и «разбитые» одновременно, злые на всех женщин, заявляя что: «Она меня все время контролирует, хочет постоянно знать, где я и чем занимаюсь.

Объяснить ей, что я имею право на личную жизнь невозможно. Она утверждает, что если мы семья (пара), то я обязан сообщать, где и с кем я провожу время.

А я назло ей не хочу сообщать, где я и, вообще, таким образом, ее ставлю на место. Пусть позлится. Она постоянно мной манипулирует. Я чувствую себя виноватым, сам не понимаю в чем? Кроме гнева и раздражения у меня это ничего не вызывает. Я наоборот хочу делать все ей «на зло». Больше всего меня бесит то, что она, когда не знает что-то обо мне ‒ начинает меня соблазнять, после я чувствую себя униженным и обхитренным. Мне хочется отомстить ей за свое унижение, свою слабость. Причем так делают все женщины.


Я женщинам не доверяю. Я не чувствую себя с ними в безопасности. Я злюсь на себя за то, что я имею зависимость от этих отношений с женой, и злюсь еще больше на нее за то, что она пользуется моей слабостью. В последнее время все чаще в моей душе появляется гнев по отношению к ней. Я стал ей изменять с разными женщинами, но легче мне от этого не становится. Что делать? Я хотел уйти и даже попытался это сделать, но у нас дети и я все-таки ее люблю. Но и жить так я не могу. У меня нет настроения и желания что-то делать, на работе не могу сосредоточиться. Хочу наказать ее, собрать вещи и исчезнуть. А с другой стороны ‒ у нас много общего. Она красивая и я ее люблю. Но не удовлетворен этими отношениями. В сексе я тоже не получаю удовольствия ‒ все одно и тоже, меня это раздражает, но я не могу ей об этом сказать ‒ ничего, кроме скандала, из этого не получится. Все надоело».

Вот так, приблизительно, выглядит рассказ мужчин.


Чем помочь?


В первую очередь, спасибо, вам, мужчины, что поделились своими чувствами, нашли в себе мужество рассказать все, как есть. В процессе терапии выявляется много других моментов, на которые клиент не обращал внимания до этого.

Одного общего решения нет! Все индивидуально! Постепенно, пошагово, проводится анализ воспоминаний. Обсуждаем поведение и эмоции в разных жизненных ситуациях. И таким образом, открывается истинная причина проблемы. Новый взгляд на отношения с женщинами ‒ это следующий шаг совместной работы психотерапевта и клиента! Обычно для этого требуется от десяти до пятнадцати встреч! Это стоит того, чтобы иначе посмотреть на себя, свою жизнь и уже сейчас, а не когда-нибудь потом, стать счастливым, получить новый опыт, который приведет к удовлетворенности жизнью в целом!

Светлана Завтур 2016 г.

Просмотров: 41